今日紹介する、盛田株式会社の「トリュフソース」なんですが、もしかして、皆さんにとって常識なんじゃないかと、私気が付いちゃったんです。それからと言うもの、ちょっと恥ずかしくなってきたのですが、皆さんのお家にはありますか?盛田のトリュフソース。なんといっても、ネット検索で盛田と打つと、関連ワードでトリュフソースと出てきますから、相当多くの人がググっているんじゃ無いですか?
気を取り直して、商品の紹介をしていきます。この商品の味を一言であらわせば、「香りがよくて甘塩っぱい油醤油」です。油醤油ってなんだよ、と思われると思いますが、油っこい醤油と考えてもらえば良いです。ただね、これがバカうまい。本当に箸が止まらなくなります。この日は、豚のロースを焼いただけの、いわゆるポークソテーというおかずだったんですが、このトリュフソースをかけたら、味が一変しましたね。すごく美味しくなりました。
ちなみに、メーカーである盛田の説明によると、「ヨーロッパ産の黒トリュフの粒が入った、醤油テイストのソースです。ひとさじかけるだけで、芳醇なトリュフの香りが広がる贅沢な一皿に。」とのこと。評判を聞くと、お肉料理に合うとのことですが、それは間違い無いと思います。油っこい料理にお醤油の一味を足したい時に、このソースをかけると最強の料理に化けるんです。
まさにお醤油の最終進化形。ホントに美味しいソースなので、色々試してみたいと思います。
(о´∀`о)
これが、盛田のトリュフソース、うちの食卓に来てからだいぶ経ちますが、最初の衝撃は忘れられません。
原材料を見てもらえればわかりますが、醤油にアレンジを加えたものなんです。
特に豚肉には合いますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿